被针对了?穆帅赛后怒斥裁判!英超名宿力挺穆帅:这不是点球!

头条
2阅读

刚刚结束的2020-21赛季英超第28轮的比赛中,热刺客场1比2不敌阿森纳。本场比赛,热刺的表现并不好,球队大部分时间都被阿森纳压制。不过,阿森纳并没能获得太好的破门机会,最终他们只是依靠一个点球逆转了热刺。而赛后,热刺主帅穆里尼奥对这个点球的判罚非常不满,赛后他接受采访时怒斥了裁判蒂尔尼和奥利弗,并且表示他们侮辱了点球这个词。

事情发生在下半场比赛第63分钟,拉卡泽特带球突入禁区后射门的时候被桑切斯踢倒,主裁判果断判罚点球,拉卡泽特一蹴而就。而这个进球改变了整场比赛的走势。赛后,穆里尼奥对这个点球非常不满,他接受采访时表示:"上半场我们踢得不好,哪怕我们1比0领先的时候,我们也没有掌控比赛。下半场比赛,我们尝试用不同的方式来赢球,结果这个时候至关重要的判罚来了,我不想叫他点球,因为这是对点球的侮辱。我们上半场很糟糕,但是下半场比赛我们表现还可以,唯一比上半场糟糕的就是奥利弗这个判罚。弗里德告诉我(第四官员),奥利弗很坚决,VAR也不想推翻这个点球。"

看来穆里尼奥对这次判罚真的非常不满。当然穆里尼奥的不满是有理由的。从慢镜头来看,桑切斯这个动作确实犯规了,但是当时拉卡泽特已经完成射门,而且球踢呲了。在球员完成射门之后,桑切斯才撞到了拉卡泽特,这种情况下其实是不用被判罚点球的。因为按照规则,拉卡泽特其实已经失去了对球的控制,同时桑切斯也不是故意伤人。

而比赛中,《天空体育》的解说员就提出质疑:"阿森纳拿到点球真的很幸运,拉卡泽特已经完成射门,把球踢飞了,这怎么可能是点球呢?"而英格兰名宿莱因克尔也表示:"我不认为这是点球,拉卡泽特完全踢呲了,随后热刺球员才把他踢倒。这不是一个点球。"可以看出不少业内人士都不认可这个点球,而穆里尼奥这次抱怨,似乎也是有他的理由的。

事实上,比赛开始之前,小编就发文说过,这场比赛热刺有点困难,本场比赛的主裁判奥利弗和穆里尼奥的关系一直不好,而本场比赛的VAR裁判保罗-蒂尔尼更是堪称穆里尼奥的克星,上赛季热刺对阵切尔西的比赛中,他就罚下了孙兴慜,而有意思的是,后面科赫、马奎尔同样的蹬踏连牌都没有一个。这也引起过不少热刺球迷的不满,这两位对穆里尼奥一向不大友好的主裁判一起执法,没有争议判罚才真的有问题了。

当然,每个人的看法都不一样,有人认为这是一个点球,有人认为这不是一个点球。不知道您认为这个应该是点球吗?当然,个人感觉,这个点球属于可判可不判的点球。但是一般情况下,完成射门动作之后的犯规一般是不会给点球的,这也是这个球的争议所在。就是不知道您认为这个点球到底应该存在还是不应该存在呢?

the end
免责声明:本文不代表本站的观点和立场,如有侵权请联系本站删除!本站仅提供信息存储空间服务。